Blogroll

2018年6月3日 星期日

什麼是Intel Turbo Boost?
Turbo是渦輪增壓的意思,搭載Turbo Boost的電腦會動態偵測系統的運作狀況,遇到需要大量運算的程式,便會對處理器供給電力加壓,讓處理器運作頻率在短時間內升高,加快處理效率以完成大量運算,同時也會監控處理器溫度避免過熱,而當系統不需要這麼高速運作時,他也會聰明的降低處理器運作速度與電壓,藉此節能省電,如此巧妙靈活的技術讓電腦超頻變得容易,而且不需要瞭解困難的技術,更不需要密密麻麻的BIOS設定。

Turbo Boost運作原理
下圖簡單的說明了在開啟Turbo Boost模式下,可以看出透過對CPU核心(1)、(2)加壓增頻來提升效能,使核心(3)、(4)可以不消耗電力,達到省電效果。
如何開啟Intel Turbo Boost?
[開機進入BIOS選單] > [Advanced頁面] > [CPU選單] > [Intel Turbo Boost] > [設為Enable] > [儲存設定後離開] > [系統重新啟動並開機進入作業系統]

Intel Turbo Boost開啟與關閉的差異


0 意見:

張貼留言