Blogroll

2018年4月13日 星期五

什麼是Hyper-Threading?
超執行緒技術 (Intel® HT Technology or Hyper-Threading) 能夠以更有效率的方式運用處理器資源,讓每一個核心執行多重執行緒。
簡單說,我們都知道電腦的處理器核心數越多,能處理的資料量也就越大,但處理器在接收資料時,只能透過單一通道(單一執行緒)來傳輸,即使處理器的速度再快,往往會被單一通道的傳輸速度所限制,而Intel® Hyper-Threading技術讓處理器的每一個核心能擁有兩個通道(兩條執行緒),就像是擁有多條車道的高速公路一樣,即使是較大的車流量也不塞車,能讓處理器同時處理更多的資料,更快完成工作。
如何開啟Hyper-Threding?
[開機後進入BIOS選單] > [Hyper-Threading] > [設定為Enable] > [儲存設定後離開] > [系統重新開機並開機進入作業系統]
Note.目前Intel Processor都有支援Intel HT的技術,但有些BIOS並沒有此選項提供使用者去做選擇。

Hyper-Threding開啟關閉的差異
開啟HT
關閉HT


Hyper-Threding開啟關閉,效能上的差異
效能測試上面我們使用WINRAR及CPU-Z Bech Mark兩個軟體來實際測試。

HT Enable HT Disable
WINRAR 2909 kb/sec 1980 kb/sec
CPU-Z Bench Mark 291 254

結論
HT技術的開啟及關閉,由實驗上來看,的確對軟體效能運算處裡上有著差異,因此Intel才會在目前市面上所有的處理器上均搭載這項技術。

1 則留言:

  1. Awesome post
    In the Shortest period of time to visit and feel the freshness of Taj Mahal You can choose a option of
    Same Day Jaipur Tour By Car. In 12 hours tour of Agra from Delhi which covered 3 World UNESCO and historical monuments of Agra which is Taj Mahal, Agra Fort And Baby Taj ( Itimad-ud-daulah).
    We have more packages like...
    Same Day Jaipur Tour By Train
    Same Day Agra Tour By Train
    Adventure Trips to India

    回覆刪除